В 2018-м году в Беларуси станет доступно дистанционное репетиционное тестирование

icon 16:33
icon 374 просмотра

 

В феврале 2018-го года в Беларуси появится новый вид репетиционного тестирования – дистанционный. Такой информацией поделился директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Юрий Миксюк.

По его словам, сейчас завершается 1-й этап репетиционного тестирования. 20 декабря на сайте РИКЗ станет доступен полный разбор тестов для тех, кто в нем участвовал. А уже с февраля следующего года пройти репетиционное тестирование можно будет дистанционно. Все желающие смогут заходить на сайт и по всем 15 предметам отрабатывать всю технологию с разбором заданий и нахождением ошибок.

Также отмечается, что продолжают свою работу рабочие группы, анализирующие задания тестов и методику обработки результатов. Они были созданы по поручению президента страны. Каких-либо кардинальных изменений во вступительной кампании 2018-го года не ожидается. Однако в 2019-м году запланировано изменение системы оценки.

Сейчас у абитуриентов есть возможность пройти 3 этапа репетиционного тестирования. Проверить свои силы, ознакомиться с возможными вариантами тестов и их оцениванием. Предполагается, что введение дистанционного репетиционного тестирования позволит еще больше скорректировать план подготовки абитуриента к централизованному тестированию. Стоимость одной пробной сдачи вступительного теста на данный момент составляет 7 рублей. Принять участие в репетиционном тестировании можно неограниченное количество раз.