image

Университеты Брестчины собираются принять почти 4 тыс абитуриентов

icon 12:38
icon5 556 просмотров
Университеты Брестчины собираются принять почти 4 тыс абитуриентов

В этом году университеты Брестской области собираются зачислить на первый курс 3940 абитуриентов. Бюджетных мест 1789, сообщает Белта.

В Брестском государственном техническом университете набор не изменился. Как и в прошлом году, на первый курс планируют зачислить 1314 абитуриентов, из них 492 будут учиться на бюджете. Набор на IT-специальности на факультете электронно-информационных систем увеличился, так как они сейчас пользуются спросом. Кроме того, вуз готовится к открытию военной кафедры в следующем учебном году.

Не будет особых изменений и в наборе Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина. В вуз планируют зачислить 1093 человека. Бюджетных мест 496, а для абитуриентов, которые придут по целевому направлению, подготовили 30 мест.

Барановичский государственный университет готов принять в этом году 776 новых студентов, 416 из них смогут учиться за счет бюджетных средств. В вузе появилась новая специальность – «спортивно-педагогическая деятельность (менеджмент в спорте)». На дневную форму обучения примут 20 человек, которым после завершения университета будет присвоена квалификация «менеджер в спорте, преподаватель физической культуры». Ранее таких специалистов на Брестчине не готовили.

Цифры набора не изменились и в Полесском государственном университете. Здесь ожидают 757 первокурсников, из них 385 смогут учиться за счет государства. В вузе объявлен набор на новую специальность – «аналитическая экономика». Обучать ей будут 22 студетов. Кроме того, в университете возобновили набор на заочную сокращенную форму обучения по специальности «физическая реабилитация и эрготерапия», которая популярна среди выпускников медицинских колледжей.