image

Школьные программы полностью обновят к 2021-2022 годам

icon 14:53
icon1 558 просмотров
Школьные программы полностью обновят к 2021-2022 годам

Старшие классы еще будут учиться по старым программам, после их выпуска будут использоваться новые.

Школьные учебные программы будут полностью обновлены к 2021-2022 годам, заявил журналистам в среду министр образования Игорь Карпенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно заявлял о необходимости пересмотреть учебные программы в школах, сделать их менее загруженными информацией и более понятными.

"Несмотря на то, что в системе общего образования ввели новые программы, по ним занимаются уже с первого по восьмой класс, мы все равно  анализируем. Мы внимательно анализируем, как внедряются новые программы, и вносим определенные корректировки по каждому учебному году, включая изменения в учебниках при их переизданиях и изданиях", – заявил Карпенко журналистам перед итоговой коллегией ведомства.

Полностью процедура перехода всех классов на новые учебные программы, по словам министра, будет завершена к 2021-2022 годам, когда выпустятся нынешние старшеклассники, проходящие старую программу. 

Текущие корректировки программ, по словам министра, находят отображение и в методических материалах для педагогов. Впрочем, Карпенко признал некоторое отставание в подготовке "книг для учителей" и пообещал ускорить эту работу.