С 1 декабря в Беларуси дорожает питание в школах и детских садах

icon 15:40
icon 427 просмотров

 

С 1 декабря в Беларуси подорожает питание в учреждениях образования в связи с увеличением денежных норм расходов, которое предусмотрено в постановлении Совета министров от 22 ноября 2017 года № 879.

Известно, что денежные нормы расходов на питание увеличатся на 10% для обучающихся в учреждениях дошкольного, общего среднего, профессионально-технического, специального образования.

Последнее увеличение норм на питание детей произошло весной текущего года на 5%. Так, стоимость питания в детских садах тогда в зависимости от возраста ребенка и его пребывания в учреждении составляла от 41,14 до 77,44 рубля в месяц, в общеобразовательных школах – от 1,5 до 5,14 рубля в сутки.

Примечательно, что в конце августа в Минобразования рассказали, что в ближайшее время питание в детских садах дорожать не будет. Как утверждали специалисты, стоимость питания зависит от многих факторов.

Родителям в Беларуси приходится оплачивать 100% стоимости питания своих детей в учреждениях дошкольного образования с 1 апреля 2014-го года, когда было принято постановление Совета министров №266. Ранее родители оплачивали только 60% стоимости питания в детских садах, остальное – государство.