image

Порядка 10 тысяч школьников Брестчины будут отдыхать на зимних каникулах в оздоровительных лагерях

icon 11:40
icon 538 просмотров
Порядка 10 тысяч школьников Брестчины будут отдыхать на зимних каникулах в оздоровительных лагерях

По информации управления образования облисполкома, в Брестской области на зимних каникулах будут отдыхать в оздоровительных лагерях как минимум 9,5 тысячи школьников.

Лагеря с дневным пребыванием организуют на базе учебных заведений. В спортивных школах организуют специализированные лагеря, которые примут около 500 юных атлетов.

В дни зимних каникул, которые будут длиться по 7 января, учащиеся смогут посетить множество экскурсий по памятным местам Брестской области и Беларуси. Больше 70 процентов поездок состоятся в Поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще, Брестской крепости и иных музеях юго-западного региона. Также учащиеся смогут поучаствовать в Днях здоровья, спортивных соревнованиях, фестивалях, конкурсах, трудовых акциях. А сотрудники правоохранительных органов, ГАИ, МЧС, ОСВОД подготовят для ребят мероприятия, которые в игровой форме позволят детям изучить правила безопасного поведения.

Традиционно большая часть мероприятий зимних каникул посвящена новогодним и рождественским праздникам. В Брестской области запланировано больше 1,8 тысячи праздничных мероприятий для более 200 тысяч детей. Центральным событием считается благотворительный праздник, который пройдет в Бресте 29 декабря в ЦМТ. Он соберет 450 детей со всех районов области. Дети смогут увидеть постановку «Новогоднее приключение в Королевстве кривых зеркал», подготовленную участниками детских творческих коллективов учреждений образования региона.