Опрос: Сколько потратили брестчане на подготовку к школе? (Видео)

эксклюзив
icon 11:31
icon5 527 просмотров
Опрос: Сколько потратили брестчане на подготовку к школе? (Видео)

Корреспондент MediaBrest.by побеседовал с горожанами у школьного базара на улице Московской и поинтересовался у них, сколько же они потратили, чтобы собрать своего ребенка в школу.

В среднем эта сумма составила 300-400 рублей на одного школьника, независимо от класса и пола ребенка. Подготовить первоклашек, естественно, выходит дороже. У тех ребят, кто идет в школу уже не первый год многое остается с прошлого учебного сезона.

- У нас трое детей и один из них пойдет в третий класс. Мы потратили очень немного. Будем докупать необходимое по ходу учебного года. Купить все и сразу к 1 сентябрю – слишком затратно, - поделилась многодетная семейная пара.

Это распространенная практика среди родителей школьников – многие покупают одежду и обувь еще летом, не дожидаясь конца августа. А канцелярию предпочитают приобретать уже по надобности.

Максимальная сумма, которую потратили одни из родителей – 750 рублей.

- Мы покупали дорогие и хорошие вещи, чтобы хватило на весь год, - прокомментировали они. 

По словам продавцов канцелярского отдела школьного базара, средняя сумма, на которую покупают их товар – 30-40 рублей. Канцелярские принадлежности это последнее из того что покупают для школы.

Большинство из родителей посчитали, что на подготовку к школе они тратят приличные для семейного бюджета деньги. Для того, чтобы полностью собрать ребенка в учебное заведение нужно потратить почти всю месячную зарплату.

- Скорее всего – не цены высокие, а зарплаты низкие, - посетовал один из респондентов.

Напомним, что ранее мы писали о том, какие изменения ожидают школьников в новом учебном году.