back b

Обсуждение образования в Беларуси: «Чтобы к 1 сентября дети были одинаковые» и возврат к 5-балльной системе

icon 16:45
icon 398 просмотров
Обсуждение образования в Беларуси: «Чтобы к 1 сентября дети были одинаковые» и возврат к 5-балльной системе

15 августа состоялась рабочая встреча президента Беларуси Александра Лукашенко, вице-премьера Василия Жарко и министра образования Игоря Карпенко по вопросам развития и совершенствования образовательной сферы в стране.

Президент сделал особый акцент на малообеспеченных семьях и детях-сиротах: «Чтобы 1 сентября дети были одинаковые. Не в том плане, что они должны быть одеты в одинаковое. А чтобы не выделялись дети из семей, которые не так богаты сегодня. Нам нужно достойно одеть к 1 сентября всех детишек».

 

 

Вице-премьер, в свою очередь, поднял вопрос возможного возврата к 5-балльной системе оценки знаний: «Много вопросов по 10-балльной системе. Раньше понимали – единица, двойка – это неудовлетворительные оценки. Поэтому стоит вынести на обсуждение общественности. Может надо вернуться к 5-балльной системе. Чтобы каждый понимал: 4, значит 4. 5, значит – отличник. А сейчас 6, 7, 8. Где грань между шестеркой и семеркой, семеркой и восьмеркой? Один преподаватель поставил 6, другой – 7. Но и там 4, и там 4».

Лукашенко выслушал предложение Жарко и поручил сначала хорошо обсудить этот вопрос, прежде чем принимать какое-либо решение.