back b
image

Нигерия перенимает опыт белорусского образования

icon 16:50
icon 502 просмотра
Нигерия перенимает опыт белорусского образования

Руководства двух стран намерены подписать договор о внедрении в Нигерии белорусской системы образования. Об этом сообщил сегодня чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Нигерия в РФ и РБ Стив Дэвис Угба.

На данном посту Угба совсем недавно – с января 2018 года. Министр образования РБ Игорь Карпенко стал одним из первых, кто встретился с послом сразу после передачи президенту верительных грамот, которая состоялась 16 января.

Министр образования отметил, что готов к плодотворному сотрудничеству в сфере образования и окажет всяческое содействие послу во время его дипломатической миссии.

Проект договорённостей о сотрудничестве уже находится на рассмотрении у посла. Карпенко подчеркнул, что также хотел бы встретиться на белорусской земле и с Министром образования Нигерии.

По словам Угба, нигерийские студенты довольны образовательным процессом в Беларуси. Нигерия заинтересована в том, чтобы перенять положительный опыт Беларуси в системе образования, и надеется на содействие нашей страны в процессе становления развитого общества.

По данным Доклада программы развития Организации Объединенных Наций за 2009 год Нигерия занимает 137 место в мире по уровню грамотности. Беларусь в этом списке седьмая. Посол не отрицает, что проблема безграмотности чрезвычайно актуальна для его страны и что особое внимание Министерства образования Нигерии сконцентрировано, на сегодняшний день, на  налаживании процесса подготовки специалистов. Белорусская модель образования, по мнению Угба, является достаточно эффективной, чтобы справиться  с данной задачей.