image

Не отработавшим распределение выпускникам Брестчины пришлось заплатить в 2017-м году 569 тысяч рублей

icon 09:34
icon 373 просмотра
Не отработавшим распределение выпускникам Брестчины пришлось заплатить в 2017-м году 569 тысяч рублей

По информации Генеральной прокуратуры, в 2017-м году с выпускников учебных заведений Брестской области, не отработавших распределение, было взыскано 569 тысяч рублей.

Прокуратура совместно с учреждениями образования постоянно занимается выявлением выпускников высших и средних специальных учебных заведений, обучавшихся за счет республиканского и местных бюджетов, но при этом не отработавших установленный законодательством срок. Так, в 2017-м году прокуроры области предъявили 155 исков по возмещению средств, затраченных на подготовку специалистов, на общую сумму в 569 тысяч рублей. Все они были рассмотрены и удовлетворены.

Отдельно отмечают иски к безработным гражданам, которых направляли на обучение и трудоустройство, но их отчислили из учреждений образования. Таких жителей региона в 2017-м году было 15. Они выплатили больше 3-х тысяч рублей.

В прокуратуре напоминают, что при отказе со стороны должника в добровольном выполнении требования суда к нему применяются принудительные меры. К примеру, должнику могут ограничить право на выезд за пределы страны или на управление транспортными средствами.