back b

На ЦТ я беру с собой часы, ручку, телефон, ноутбук, свидетельство о рождении… А что можно? Нужно?

icon 21:42
icon 489 просмотров
На ЦТ я беру с собой часы, ручку, телефон, ноутбук, свидетельство о рождении… А что можно? Нужно?

12 июня – первый экзамен Централизованного тестирования для выпускников 2018 года. Белорусский язык. Пройдет чуть больше двух недель – и последним экзаменом ЦТ будет Всемирная история, новейшее время.

Как и у любого экзамена у ЦТ есть свои правила, которые позволяют провести экзамен честно и безопасно.

Предметы и вещи, которые обязательно нужны – это специальный пропуск, паспорт, черная ручка, капиллярная или гелевая. На экзамене по химии и физике можно пользоваться простым калькулятором. На любое испытание разрешено принести бутылку негазированной воды, обязательно – закрытой.

Если вы привыкли пользоваться черновиками, то их предоставят организаторы ЦТ.

Правила экзаменов однозначно говорят: запрещено все то, что не разрешено прямо. А, значит, - никаких сладостей, шпаргалок, конспектов, учебников, любых цифровых и электронных гаджетов. Если вас заподозрят в списывании и удалят, то возможности для пересдачи уже не будет.

Экзамен – не выпускной бал и не веселая пляжная party. Хотя, если вы чувствуете комфортно именно в такой одежде – никто не может отказать вам в сдаче экзамена. Просто имейте в виду, что в ярком наряде вы привлечете ненужное внимание. Лучше не выделяться и одеться комфортно – по фигуре и погоде.

И тогда ничто не помешает вам получить заветные 100 баллов.

Удачи!