Что нужно знать абитуриенту, сдающему ЦТ в Беларуси

icon 17:44
icon 432 просмотра
Что нужно знать абитуриенту, сдающему ЦТ в Беларуси
  1. Время начала экзамена централизованного тестирования (ЦТ) – 11.00. Абитуриент должен прийти заранее, не позднее 10.30. Такой запас времени позволит вам попасть в аудиторию вовремя, до вскрытия конвертов с заданиями. Если вы появитесь позже, то не будете допущены к экзамену.

Чтобы все успеть, лучше заранее уточнить корпус университета, где проходят испытания, по карте или на местности.

  1. Бланк ЦТ разработан для машинной обработки результатов. У абитуриента нет возможности общаться с машиной и объяснять, что он что-то перепутал или сделал невынужденную ошибку. Пишите черной гелевой ручкой.

Область регистрации заполняйте на языке заявления, которое подавали на регистрацию. Если заявлялись на русском языке, то и в бланке все должно быть по-русски.

Внизу листа есть рамочка для личной подписи. Не выходите за границы, оставляя автограф!

Если сделали ошибку и сами ее заметили, то отмените свой ответ только способом, который указан на бланке. И никак иначе.

Чтобы все прошло «гладко», обратите внимание на образец заполнения бланка в верхней его части. В каждую отдельную клеточку печатными знаками заносится только одна буква или цифра. Если у вас остались свободные клеточки, оставьте их пустыми, без крестиков, галочек, точек или штриховки.

  1. Разговоры в ходе экзамена в пункте проведения ЦТ либо использование любой неразрешённой техники может быть расценено, как попытка списывания. Ходить по аудитории и пытаться задавать вопросы организаторам или соседям запрещено. Если вам нужно в туалет, то поднимите руку. К вам подойдет организатор и сопроводит в туалетную комнату. Дабы вы и там не имели возможности списать.
  2. В день испытаний вход в пункт проведения доступен только для зарегистрированных на экзамен по конкретному предмету. Родственники и друзья могут подождать вас у входа в здание.