image

Больше 10 тысяч школьников Брестчины отправятся отдыхать в оздоровительные лагеря на осенних каникулах

icon 11:35
icon 229 просмотров
Больше 10 тысяч школьников Брестчины отправятся отдыхать в оздоровительные лагеря на осенних каникулах

По словам главного специалиста отдела социальной и воспитательной работы управления образования облисполкома Аллы Сенькевич, в Брестской области на осенних каникулах на отдых в оздоровительные лагеря отправятся около 10,1 тысячи школьников.

В этом году осенние каникулы будут длиннее, чем обычно. Они продлятся 10 дней. И минимум 6 дней из них школьники смогут провести в оздоровительных лагерях. Всего в области будет создано больше 200 таких лагерей. Сенькевич отметила, что, к примеру, в лагерях при спортшколах отдохнут и наберутся сил 1,1 тысячи юных спортсменов. Организованы будут и отдельные лагеря для одаренных учащихся, лагеря IT-направленности, по робототехнике и многие другие.

Во время каникул школьников также ждет насыщенная познавательно-развлекательная программа. Она составляется совместными усилиями учреждений дополнительного образования, культуры, спорта. Ребят будут ждать театральные представления, музеи, посещения университетов. Школьники смогут поучаствовать в экскурсионных турах, разработанных областным центром туризма и краеведения детей и молодежи.

Некоторые дети смогут даже отдохнуть за границей во время каникул. Так, с благотворительными фондами был заключен договор, согласно которому больше 230 несовершеннолетних жителей Брестской области в конце октября отправятся в Италию. Среди них сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей и социально уязвимых семей.

Во время летних каникул в Брестской области в лагерях проводили время больше 62,7 тысячи школьников. Из них 22,1 тысячи детей отдыхали в загородных лагерях. Еще 40,6 тысячи – в лагерях с дневным пребыванием.

Фото: https://news.tut.by/