Это фиаско: истории брестчан, которые испортили праздник Нового года

эксклюзив
icon 13:05
icon 777 просмотров
Это фиаско: истории брестчан, которые испортили праздник Нового года

Как Новый год встретишь, так его и приведешь. Mediabrest собрал истории брестчан, у которых во время праздника что-то пошло не так…

Светлана, 35 лет.

– Эта история произошла со мной несколько лет назад, когда я только начала встречаться со своим молодым человеком, теперь уже мужем. Примерно за месяц до празднования Нового года мы решили, что хотим сделать сюрприз друзьям и поехать встречать Новый год к ним…Без предупреждения. 31 декабря сели в машину и поехали. Жили они в деревне, в километрах 80-и от Бреста. Где-то на середине пути пошёл мокрый снег. На проселочной дороге наша машина, как сказал мой парень, села на «брюхо». Мы попытались вытолкать авто, но после нескольких попыток поняли, что это нереально сделать без спецтехники. На часах уже было 23.00. Я начала нервничать и переживать. Парень предложил оставить машину и пойти пешком. Я согласилась. Впереди нас ожидало бездорожье длиною в 6 километров. К друзьям мы пришли за десяток минут до боя курантов, и наш внешний вид оставлял желать лучшего: мокрые, грязные… но с мандаринами и шампанским. Друзья были очень сильно удивлены и настолько же сильно рады нашему приходу. Как самые гостеприимные люди на свете они сразу же нам дали вещи переодеться, и посадили за праздничный стол. Мы потом ещё долго вспоминали эту историю, правда, договорились, что о всех предстоящих поездках в гости будем предупреждать заранее. А машину вытаскивали из грязи уже утром. В этом нам помог местный тракторист.

Это фиаско: истории брестчан, которые испортили праздник Нового года

Егор, 24 года.

– Тот Новый год мы с друзьями встречали в квартире нашего общего приятеля. Он со своими родителями уехал отдыхать в Египет, и потому мы «напросились» к нему в квартиру на встречу Нового года. Квартира была на первом этаже. Кто-то из друзей предложил выйти покурить на улицу. Надели куртки, открыли дверь… и в этот момент под ногами прошмыгнула хозяйская собака. Буквально через несколько секунд она уже была на улице и мчалась в непонятном для нас направлении. Понятное дело, я сразу же бросился её догонять. Собака белая, и на фоне сугробов снега её почти не было видно. Искали её всей компанией минут 40. В итоге история закончилась хорошо: собаку отыскали. Правда, Новый год встречали мы на улице в поисках Пушка.

Это фиаско: истории брестчан, которые испортили праздник Нового года

Артём, 25 лет.

– В армии Новый год всегда встречается по-особенному. В 2016 году, когда я отдавал долг Родине, мы всей ротой, по согласованию с начальством, решили провести старый и встретить Новый год. Нарезали салатов, закупили фруктов, мяса… Столы ломились от еды. А вот алкоголя не было, но нам и без него было весело. Наутро я проснулся с дикой болью в животе и как позже выяснилось, с высокой температурой. И не у меня одного. Нас было пять человек, у кого болел живот и была температура. Всех положили на обследование. Выяснилось, что причина была в салате, а точнее в майонезе, которым он заправлялся. Через пару дней нам стало легче и нас выпустили, но эта история, я так думаю, уже как легенда из года в год передаётся по части.

Это фиаско: истории брестчан, которые испортили праздник Нового года

Алексей, 25 лет.

– Один человек из компании, в которой мы обычно празднуем Новый год, устроился работать сторожем в налоговую. После 5 вечера ему позвонили и попросили выйти на дежурство. Недолго думая, мы с остальной нашей бандой, решили сделать ему приятное, и прийти к нему на работу. Там и отметили праздник. Конечно, было немного напряжённо и мы постоянно были начеку. Ведь в случае, если бы нас кто-то увидел, то скорее всего наш друг-сторож лишился бы работы. Но всё обошлось. После себя мы всё чисто убрали и не оставили ни единого следа, что тут была компания, встречающая Новый год. Кстати, друг спустя месяц всё-таки уволился и нашёл себе другую работу.

Это фиаско: истории брестчан, которые испортили праздник Нового года

Андрей, 23 года.

– Я работал в МЧС, и, понятное дело, праздников у спасателей не так много. Первый год моей работы мне повезло, я не попал на новогоднее дежурство, а вот на второй, с 31-го на 1-ое выпала моя смена. Новый год – это не только мандарины и шампанское, а ещё и петарды, фейерверки и подобная пиротехника, от которой нередко случаются пожары. Я понимал, что может быть «вызов», и придётся вместо боя курантов слушать треск пожара. Поэтому морально готовился к подобным ситуациям. После того, как я заступил на дежурство, около 6 часов вечера раздался первый телефонный звонок, и мы выехали на «подгорание пищи». К счастью, это был последний вызов нашего гарнизона в том году. После приезда мы заварили чай, купили торт и фрукты… Вот так и встретили Новый год. Хотя знаю, что соседние гарнизоны выезжали на пожары сразу же после боя курантов.

Это фиаско: истории брестчан, которые испортили праздник Нового года

Фото носят иллюстративный характер.