image

Уже 8 взрывов на Шри-Ланке: задержаны подозреваемые

icon 16:50
icon4 884 просмотра

8

Местные правоохранители задержали 7 подозреваемых, связанных со взрывами на Шри-Ланке. Министр обороны рассказал, что большинство атак осуществили смертники, сообщает TUT.BY.

Напомним, 21 апреля во время пасхальных служб прогремело шесть взрывов, при которых пострадали 3 отеля и 3 католических храма. Но позже прозвучало ещё два взрыва. В общей сложности погибли около 185 человек, а пострадали больше 500.

8
Трое полицейских были убиты в Коломбо, когда задерживали подозреваемых. Виновником последнего взрыва в пригороде Коломбо Дематагода стал смертник.

Власти Шри-Ланки объявили о введении комендантского часа и закрыли доступ ко всем соцсетям.

«Правительство решило заблокировать все платформы соцсетей, чтобы не допустить распространения неверной и неправильной информации. Это лишь временная мера», — заявил пресс-секретарь президента страны Удая Сеневиратне.

8

Местная полиция сообщила, что погибли минимум 9 иностранцев. Россиян среди погибших и пострадавших нет, но информация еще проверяется.

Спустя 2 часа после шестого взрыва прогремел седьмой в столичном отеле. Там погибло двое полицейских. А спустя полчаса - восьмой.

Никто не берёт на себя ответственность за нападения. Но министр обороны утверждает, что знает, кто является организаторами взрывов.

«Мы думаем, что все виновные, причастные к этому ужасному теракту, будут арестованы в ближайшее время. Они установлены, и в ближайшее время их арестуют», — заявил министр.