image

Шаманы будут вызывать дождь, чтобы потушить пожары в Сибири

icon 11:41
icon4 487 просмотров
Шаманы будут вызывать дождь, чтобы потушить пожары в Сибири

Пожары в лесах Сибири обрели ужасающие масштабы. Их площадь достигает миллиона гектаров, а места возгорания видно даже из космоса. Дым от пожаров может добраться до Москвы, считают метеорологи.

Исправить ситуацию решили 40 шаманов из Бурятии, Забайкалья и Иркутской области. Они собираются провести магические ритуалы 4 августа на острове Ольхон, который считается священным у коренных жителей.

«Шаманы совершат обряды, чтобы вызвать дожди на лесные пожары. Сейчас мы уточняем местности, где горят леса», – рассказал журналистам ТАСС председатель правления межрегиональной организации шаманов «Тэнгэри» Баир Цырендоржиев.

Шаманы будут вызывать дождь, чтобы потушить пожары в СибириОстров Ольхон

Помощь предложили и буддийские священнослужители-ламы. Они сообщили, что готовы тоже провести обряды для вызова дождей, но для этого им необходимы точные координаты охваченных огнем участков.

Шаманы будут вызывать дождь, чтобы потушить пожары в СибириКрасноярск в дыму

Сейчас в России тушат 147 пожаров на площади более 100 тысяч гектаров. Большинство возгораний находятся на территории Иркутской области и Красноярского края. Также большая часть пожаров развивается в отдаленной части Сибири, в который огонь по российскому законодательству можно не тушить.