image

Пьяный мужчина украл танк и катался по улицам в Польше

icon 16:25
icon3 318 просмотров
Пьяный мужчина украл танк и катался по улицам в Польше

49-летнего мужчину арестовали за кражу танка и катание на боевой машине по улицам города в Польше. Об этом сообщает Newsweek.

Курьез произошел в городе Пайенчно. Мужчина должен был выехать танком на специальный тягач, но он сломался. Пока тягач ремонтировали, пьяный водитель решил прокатиться на боевой машине по улицам.

Очевидцы вызвали полицию. К моменту ее прибытия 40-тонная машина уже стояла на главной улице города. Правоохранители арестовали водителя, который вышел из кабины танка. Рядом был еще один парень, который тоже просто хотел покататься на боевой машине.

Старый советский танк Т-55, на котором ездил мужчина, принадлежит польским Вооруженным силам. Машине минимум 60 лет. Никто не думал, что она будет «штурмовать» улицу Адама Мицкевича в небольшом городе. После ареста водителя, танк так и остался стоять на улице до 5-ти утра. После бывший военный, который умел управлять машиной, заехал им на тягач. Танк доставили в охраняемое место.

«Танкист» же вскоре отрезвел и его допросили. Сейчас мужчина под арестом. Наказание, которое он получит, зависит от того, повредилась ли улица Адама Мицкевича. Если нанесен серьезный ущерб, то поляк получит 8 лет тюрьмы за прямую угрозу катастрофы. Если же улица осталась в прежнем состоянии, то ему может грозить два года лишения свободы за вождение в пьяном виде.