image

При обрушении дома в Магнитогорске погибли минимум 13 человек

icon 00:56
icon 1 458 просмотров

13

Страшная трагедия в промышленном российском городе произошла накануне Нового года, 31 декабря.

В жилой десятиэтажке на проспекте Карла Маркса обрушился целый подъезд! В нем проживало около 120 человек, но на момент трагедии находилось около трети. Как пишет ТАСС со ссылкой на местные службы спасения, к утру среды извлечено 13 тел погибших, в их числе - один ребенок. Пока лишь одного удалось спасти - 11-месячный малыш провел под завалами полтора дня и чудом выжил. Сейчас ребенок находится в тяжелом состоянии в Институте детской хирургии им. Л. Рошаля в Москве - у него серьезные обморожения конечностей, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени. Судьба еще трех десятков человек остается невыясненной, специалисты продолжают разбирать завалы, в здании есть угроза обрушения других несущих конструкций.

В Следственном комитете России опровергли слухи о теракте - по версии правоохранителей, причиной обрушения мог стать взрыв бытового газа.

К слову, в тот же день, 31 декабря, на проспекте Карла Маркса случилась еще одна трагедия: на дороге сгорела маршрутка, в которой погибли три человека. А в новогоднюю ночь в Москве, на катке в парке Горького, под отмечающими праздник людьми обрушился деревянный мост, переброшенный через каток. 12 человек оказались в больнице.