Нобелевская неделя – открыта. Названы первые лауреаты премии

icon 10:20
icon 244 просмотра
Нобелевская неделя – открыта. Названы первые лауреаты премии

Вчера были названы первые обладатели Нобелевской премии этого года. Ими стали Джеймс Аллисон и Тасука Хондзё, которые представили совершенно новый способ лечения рака, за что и получили премию в области физиологии и медицины.

В течение 6 дней, до 8 октября, будут объявлены еще 4 лауреата данной премии. Само награждение состоится 10 декабря. Четыре премии будут вручены в столице Швеции – Стокгольме, а пятая – «Премия мира» – в Осло.

Сегодня буду объявлены обладатели «нобелевки» по физике, а завтра – имена лауреатов премии по химии. В пятницу назовут имя того, кто получит Нобелевскую «Премию мира». В начале следующей недели комитет озвучит того, кто на их взгляд сделал наибольшее открытие в области экономики. Кстати, данная награда появилась самой последней, и не является «классической» для данной премии.

В этом году Нобелевская премия в области литературы не будет вручаться из-за скандала, который разгорелся в Шведской академии. Большие вопросы вызвали кандидаты, которые были представлены в этом году. Не меньше обсуждалась и сама необходимость в премии в данной области.

Напомним, что в 2015 году обладательницей Нобелевской премии в области литературы стала белорусская писательница Светлана Алексиевич.

Нобелевская неделя – открыта. Названы первые лауреаты премии