image

На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона

icon 10:09
icon892 просмотра
На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон посетили открытие мемориала в память о 100-летии заключения мира в Первой мировой войне. Одна из участниц церемонии приняла немецкого канцлера за супругу французского лидера.

Главы государств приняли участие в открытии памятной таблички в городке Ретонд, близ которого 11 ноября 1918 года состоялось подписание перемирия между странами-союзницами и Германией. В числе прочих участников церемонии присутствовала пожилая женщина 1918 года рождения. Макрон и Меркель подошли к ней, после чего президент Франции пожал ей руку.

«Это невероятно, мне пожал руку президент республики, это фантастика», — отреагировала она. После этого она повернулась к Меркель и сказала: «Это вы, госпожа Макрон».

«Ich bin kanzlerin von Deutschland (Я канцлер Германии)», — попыталась исправить пожилую женщину Ангела Меркель. Собеседница не отреагировала на это обращение. После этого Меркель, посоветовавшись с кем-то из сопровождающих, повторила попытку объясниться с женщиной по-французски.

«Это фантастика!» — ответила канцлеру женщина.

Супруга Макрона, 65-летняя Брижит Макрон, в начале 1990-х годов была преподавательницей французского языка у будущего президента. Она старше мужа на 25 лет. Замуж за Макрона она вышла в 2007 году.

Торжества в честь 100-летия окончания Первой мировой войны состоялись на прошедшей неделе во Франции. На главную церемонию в Париже 11 ноября был приглашен ряд мировых лидеров.