image

Хельсинский пастер отпускает грехи прихожанам в баре

icon 08:09
icon1 267 просмотров

Хельсинский пастер отпускает грехи прихожанам в баре

Одна из евангелическо-лютеранских церквей находится в Каллио, район Хельсинки, столица Финляндии. О священнослужителе этого храма пойдёт речь.

33-летний пастор Виса Вильямаа начал устраивать встречи с прихожанами в барах. Он рассказал, что эта идея его посетила осенью 2018 года. Именно в этот момент он понял, что многим людям проще откровенничать и рассказывать о своих проблемах в неформальной обстановке.

Хельсинский пастер отпускает грехи прихожанам в баре

"Хотя церковь Каллио открыта каждый день с 7 утра до 9 вечера, церковный зал, видимо, не то место, где люди хотят сидеть и дискутировать. Он большой по размеру, и к тому же там придерживаются определённых норм поведения".

На первую неофициальную службу пришло около 50 человек. Большинству из них было 30-40 лет, а некоторым 50. Это мероприятие посетил отец Вильямаа.

"Наши вечера начинаются с выступления диджея, затем следует вступительное слово, после чего наступает период откровений. И поскольку мы находимся в баре, то в плане покупки напитков действуют обычные правила".

Хельсинский пастер отпускает грехи прихожанам в баре

Пастор считает, что разговоры в подобных заведениях помогают людям открыться и посмотреть на свои проблемы под другим углом. Вильямаа назвал самый успешный вечер: он проходил в "тематике Hukassa". Тогда один из посетителей рассказала о своей зависимости от Тиндера (приложение для знакомств), а другой о мастурбации.

Пастор уточняет, что людям всегда становится легче говорить, когда они слышат от других людей о тех же проблемах. На этих встречах нельзя снимать на видео или вести трансляцию, поэтому посетители мероприятия могут не переживать за свою анонимности.