image

Бездомные устроили протест возле Нотр-Дама

icon 09:27
icon2 827 просмотров

Бездомные активисты 22 апреля устроили протест возле собора Парижской Богоматери. 50 человек требовали обратить внимание на их проблему: «Мы тоже без крыши!». Полиция протесту не мешала.

Бездомные устроили протест возле Нотр-Дама

Участники акции возмущались, что на ремонт собора за сутки собрали больше миллиарда долларов, а они останутся в стороне от этой суммы:

«Один миллиард за 24 часа для Нотр-Дама, бездомным – ноль».

Член организации «Право на жилье» Жан-Батист Эйро прокомментировал их протест так:

«Мы здесь, чтобы как-то выразить осуждение этим миллиардерам, которые хвастаются финансированием восстановления Нотр-Дама».

Бездомные устроили протест возле Нотр-Дама

Под «удар» попал и генеральный директор Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно, который обещал отдать на реставрацию собора 200 миллионов евро. Бездомные выкрикивали лозунги против него.

Напомним, собор Парижской Богоматери загорелся 15 апреля. Пожарные смогли потушить огонь только спустя 12 часов. Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что здание отремонтируют за 5 лет, но реставраторы склоняются к сроку 10 – 15. Всю необходимую сумму на реставрацию собрали за сутки. На время ремонта Нотр-Дам закроют, а перед ним построят деревянный храм.

Бездомные пытались обратить внимание властей и на свою проблему. Решится ли она как-то – неизвестно. Но парижский архиепископ Мишель Опети сказал, что власти должны переосмыслить остров и создать там место для бездомных.

Бездомные устроили протест возле Нотр-Дама