image

«Бездельник» – пожизненная вакансия появилась в Швеции

icon 13:11
icon3 437 просмотров
«Бездельник» – пожизненная вакансия появилась в Швеции

В Швеции появилась необычная вакансия, которая откроется в 2025 году. Парадокс в том, что это пожизненная работа, на которой не нужно работать. Об этом сообщают местные СМИ.  

Обязанности работника – присутствие на железнодорожной станции в Гетеборе, чтобы два раза в день включить и выключить свет. Именно за это сотрудник будет получать хорошую зарплату и ежегодное повышение. В «работу мечты» также входят выходные и оплачиваемый отпуск. Кроме того, вакансия продлится не менее 120 лет. Этот срок принято считать вечным.

Организовать такую необычную должность решили шведские художники Саймон Голдин и Якоб Сеннеби в рамках арт-эксперимента «Вечное трудоустройство». Для этого они открыли фонд, в который будут начисляется деньги на зарплату работника. Уже сейчас доступно 650 тысяч долларов.

Таким образом художники хотят создать своеобразный «арт-объект». Работник будет необычным «украшением» станции. Еще одна задача проекта – доказать, что каждый может найти деньги, чтобы платить зарплату сотруднику за ничегонеделание.