Автоматизированный магазин без касс создали в Америке

icon 17:50
icon 1 095 просмотров

Автоматизированный магазин без касс создали в Америке

AiFi – технологическая компания в Калифорнии, которая разрабатывает системы для магазинов без персонала. AiFi показала магазин «NanoStore» со встроенными сенсорными датчиками и искусственным интеллектом, которые полностью заменяет персонал, на выставке NFR 2019 (Национальной федерации розничной торговли). Эта разработка даст своему обладателю всю аналитику в настоящем времени, а также интересный опыт покупок без продавцов. Это единственная в мире торговая точка без касс.

NanoStore

Фирма создала сложные решения для автоматизации продаж. Датчики и камеры отслеживают людей в настоящем времени и распознают продукты. Эта технология продаётся вместе с магазином и оборудованием для него.

Создатели NanoStore считают, что их разработка должна заменить небольшие магазины. Потому что из-за размера NanoStore и круглосуточной работы, его удобно размещать возле жилых домов, на парковках или внутри ТЦ.

Магазин AiFi

Чтобы совершить покупку, нужно всего лишь приложить банковскую карту в магазине или открыть мобильное приложение, а потом выбирать продукты. Но деньги уйдут с карты или приложения только на выходе из помещения.

Владельцы таких торговых точек с помощью компьютерного зрения и объединения датчиков могут на расстоянии следить за продажами и наполненностью полок.