back b
image

Виртуальная карта, исчезающая после совершения покупки

эксклюзив
icon 21:30
icon 226 просмотров
icon
Виртуальная карта, исчезающая после совершения покупки

Пластиковые карты бывают кредитные, дебетовые, выпускаются для вкладов в национальной и иностранной валюте мировыми платежными системами Visa, Mastercrd, Maestro и отдельными банками, Белкарт. Современные банковские карты оснащены магнитными полосами, чипами, самые продвинутые допускают возможность бесконтактной оплаты покупок.

А вы слышали об одноразовых картах для онлайн покупок? Теперь есть и такие, эмитированные мобильным банком финтех-стартапа Revolt.

К возможности генерации дополнительных виртуальных карт добавили способность карты к самоуничтожению после проведения одной единственной транзакции.

Создатели стартапа считают, что новинка пригодится для совершения покупок в сомнительных интернет-магазинах с очень привлекательным с виду или по цене товаром. Если сайт вызывает сомнение, то покупатель может решиться на покупку при условии, что не возникнет необходимости оставлять в странном магазине информацию о текущей платежной карте.

Приложение от Revolt позволяет создать виртуальную карту, ввести данные, а мобильный банк автоматически отключит карту. Навсегда. Новое виртуальное средство оплаты с одноразовым резервом может быть сгенерировано уже через несколько секунд.

Такая полезная одноразовость карты не позволит совершать регулярные платежи или использовать онлайн-подписки и может быть полезна, если вы по какой-либо причине опасаетесь попасть в мошенническую схему.