back b
image

Сервис "Яндекс. Такси" перезапущен и готов покорять Брест

icon 12:01
icon 364 просмотра
Сервис "Яндекс. Такси" перезапущен и готов покорять Брест

В связи с внесением поправок в законодательство РБ об автомобильных перевозках перед сервисом открылись новые перспективы. Было увеличено число таксопарков-партнёров, а также самих машин, введён новый класс «Комфорт», а цены на поездки по тарифу «Эконом» были существенно снижены.

В столице к "Яндекс. Такси" присоединились уже более 700 водителей. Удобство сервиса заключается в возможности заказать такси онлайн. Система сама определит, где Вы находитесь и пришлёт к Вам именно того водителя, который сможет подъехать как можно раньше. Между заказом и прибытием такси, как правило, проходит не более пяти минут. Сервис также прогнозирует пробки, выбирает наиболее удобные и короткие маршруты, позволяя тем самым сократить время простоя и холостого пробега автомобиля.  В связи с этим услуги такси дешевеют, в то время как зарплата водителей увеличивается. Сейчас компания "Яндекс. Такси" и Uber действует в трёхстах городах восьми государств мира.

Сервис заинтересован в повышении удобства клиентов. Так, для тарифа «Комфорт» были отобраны лучшие машины и лучшие водители, которых тщательно проинструктировали перед началом работы. Стоить поездка по «комфортному» тарифу будет столько же, как и прежде по «экономному» – 6 рублей за подачу машины и по 70 копеек за каждый километр. Вскоре появится возможность расплатиться банковской карточкой, привязанной к приложению. Кроме того, будут введены и новые тарифы для бизнеса и коллективных поездок компаниями по 6-7 человек.

В планах у "Яндекс. Такси" запуск сервиса в областных центрах и крупных городах, в том числе и в Бресте.