image

Мобильное приложение МТБанка небезопасно

icon 15:28
icon3 654 просмотра
Мобильное приложение МТБанка небезопасно

Мобильное приложение белорусского МТБанка ставит под угрозу деньги клиентов. Пользователи попадают не в свои, а в чужие личные кабинеты, сообщает телеграм-канал Нехта.

В мобильном приложении МТБанка можно авторизоваться по отпечатку пальца. Проблема только в том, что система работает плохо. Пользователи попадают не в свои, а в чужие личные кабинеты. То есть кто-то может без проблем воспользоваться этим и украсть чужие деньги. Доказать потом, что их именно украли потерпевшему будет крайне сложно.

Клиенты уже обращались в банк с этой проблемой, но там решать проблему отказались. Пользователю предложили лишь настроить кабинет заново, а удалять его отказались.

Настроил в телефоне вход по отпечатку пальца и попал в чужой кабинет, могу совершить любую операцию или перевод средств, – пишет один из пользователей форума «Онлайнера». – Нажимаю «выход», захожу снова, и опять оказываюсь в чужом кабинете. Понял, что и в мой кабинет может зайти кто угодно. И провести любую операцию. Позвонил в МТБанк, объяснил, попросил удалить мой кабинет. Ответили, что «есть проблема со входом по отпечатку пальца, не волнуйтесь, ничего страшного, сотрите кэш, настройте заново пароль и войдите, но удалять кабинет мы не будем». В общем, полное безразличие.

Все-таки МТБанку стоит обратить внимание на эту проблему. В противном случае обычные пользователи могут лишиться своих средств и с этим уже ничего нельзя будет сделать.