Компания «Apple Park» вступила в борьбу против сидячего образа жизни

icon 03:08
icon 466 просмотров
Компания «Apple Park» вступила в борьбу против сидячего образа жизни

Все проблемы современного человека связаны с сидячей работой. Потому свою новую штаб-квартиру в Купертино – стеклянное здание, напоминающее космическую «летающую тарелку» - компания «Apple Park» оборудовала специальными столами, позволяющими сотрудникам работать стоя. Генеральный директор компании «Apple» Тим Кук, организовывая не совсем обычные рабочие места, руководствовался высказываниями ученых, которые зазвали сидячую работу «раком нашего времени».

В одном из интервью Тим Кук отметил, что во время работы сотрудники имеют возможность сидеть и стоять в любое время. Такой двигательный режим более полезен для здоровья.

Умные часы «Apple Watch» сообщат пользователю о том, что пришла пора переменить положение . Каждый час они напоминают, что пора подвигаться хотя бы в течение 10 минут. Поначалу, казалось странным, что все сотрудники вдруг поднимаются и начинают ходить, но вскоре к этому привыкли.

Бонус для укрепления здоровья сотрудников обошелся компании «Apple Park» более чем в 5 миллиардов долларов. Стоимость офисного кресла – 1 200 долларов, кресла в кафетерии, расположенном в зеленой зоне кампуса, – 2 500 долларов.

Помимо этого, работники могут пользоваться спортзалом и специальными шаттлами, чтобы добраться в старый офис компании.