image

Гиперкар от Tesla – невероятный Roadster

icon 19:25
icon 250 просмотров
Гиперкар от Tesla – невероятный Roadster

Не так давно компанией Tesla был представлен новый электромобиль, только на этот раз спортивный. В линейке уже есть не только обычные лифтбэки и кроссоверы (если данный термин можно применить к машинам компании) но и тягачи, использующие самые инновационные технологии. Теперь в семью электромобилей Tesla вливается новый член – спортивный Roadster.

Характеристики автомобиля, представленные на данный момент компанией, поразят даже самого искушённого автолюбителя. Фантастические 10 тысяч Н/м крутящего момента и разгон до сотни за невероятные 1,9 секунды – это только начало. Что удивительно, основатель компании Илон Маск заявил, что такие характеристики будет иметь автомобиль в базовой комплектации. Интересно, какими характеристиками будет обладать электрокар в максимальной?

На сегодняшний день данный гиперкар без труда может составить серьёзную конкуренцию таким автомобилям как Koenigsegg Agera RS или Bugatti Chiron, сражавшиеся за максимально быстрое преодоление планки в 400 км/ч. Честно говоря, трудно представить, что такие характеристики Tesla Roadster могут стать ещё более впечатляющими. Новое творение Илона Маска способно набирать скорость в 160 км/ч за ничтожные 4,2 секунды, а дистанцию в четверть мили (402 метра) за 8,8 секунд. Также автомобиль будет способен преодолеть планку в 400 км/ч с учётом отключения ограничителя.

Как электромобиль Roadster обладает удивительными качествами. Помимо высокой динамики разгона и большой мощности Родстер имеет огромный (для электромобиля) запас хода в 1000 километров. Такую мощность автомобиля обеспечивают три элетродвигателя (один на передней оси и два на задней) и мощная батарея в 250 киловатт. 

Илон Маск в своём Twiter намекнул, что достичь невероятной планки Tesla Roadster помогут разработки компании SpaceX, занимающейся разработкой и производством космической техники. Учитывая, что базовая модель Родстера имеет такие впечатляющие характеристики, руководителю компании придётся поверить. Ракетные технологии, которые планируется внедрить в автомобилестроение, должны открыть по-настоящему «революционные «возможности для создания новых моделей Tesla.

В серийное производство Tesla Roadster должен поступить в 2020 году. Цена электромобиля в базовой комплектации будет составлять 200 тысяч долларов, однако первая тысяча экземпляров, так называемая Founders Series, будет на 50 тысяч дороже.

Презентация Tesla Roadster: