Бесконтактные банковские платежи с использованием специального браслета

icon 10:41
icon 400 просмотров
Бесконтактные банковские платежи с использованием специального браслета

Приорбанк Беларуси в тестовом режиме запустил программу проведения банковских платежей с использованием бесконтактных браслетов. В рамках пилотного проекта владелец браслета может оплатить покупки в магазине, кафе, ресторане, на АЗС или проезд в метро, приложив руку к терминалу с возможностью бесконтактного считывания данных.

Браслеты уже испытали сотрудники IT-компании IBA Group. После доработки инновационной технологии Приорбанк планирует продавать браслеты клиентам, тем самым повышая скорость и удобство оплаты товаров и услуг как в Беларуси, так и за рубежом. Новый гаджет изготовлен с учетом потребностей современного человека. Его не нужно снимать перед купанием, если вы отдыхаете на море или в аквапарке, он не боится высоких температур летнего пляжа и силовых нагрузок в тренажерном зале.

В браслет, который имеет все функции бесконтактных карточек Visa Classic payWave,  встроен мини-чип MiniTag с дубликатом карты и встроенной антенной.

Если счет на оплату не превышает 20 рублей, то нет необходимости вводить ПИН-код для подтверждения бесконтактного платежа.

На сегодняшний день не все предприятия торговли и сервиса оборудованы бесконтактными терминалами, поэтому Приорбанк предусмотрел бонус для владельцев браслетов. Это – обычная банковская карта, которая работает с любым терминалом.