back b
image

В Бресте в «Didas Persia» поселились роботы

14-11-2017 16:35
413 просмотров
Кирилл Привольнов
В Бресте в «Didas Persia» поселились роботы

В Бресте в «Didas Persia» открылась выставка робототехники, на которой представлены больше 50 роботов из США, Японии, Канады, Китая, России, Великобритании и Индонезии.

Некоторые роботы умеют танцевать, даже на голове, другие – разговаривают и выражают свои эмоции. Третьих можно кормить или просто гладить, а четвертые удивляют посетителей своими спортивными возможностями – приседаниями и отжиманиями.

На выставке около каждого стенда есть помощник, который расскажет об особенностях того или иного робота. Отдельного внимания заслуживает большой человекоподобный робот, который свободно гуляет по залу и отвечает на вопросы посетителей, попутно фотографируясь с ними на память. Любителей «Звездных войн» порадуют роботы R2D2 и BB8. Многие посетители выделяют также робота-кошку, которая урчит, когда ее гладят, и перекатывается на спине.

Имеются на выставке зоны виртуальной реальности и игровые площадки. При этом детей в выставочную зону не пускают без сопровождения взрослых.

В соцсетях отзывы по поводу этой выставки разнятся. Кому-то все нравится, а кто-то остается недоволен. Некоторые отмечают слишком высокую стоимость входа на выставку – 7-10 рублей в зависимости от возраста, другие – то, что часть роботов не работает или не заряжена.