back b

Учёные вывели законы привлекательности?

icon 15:06
icon 553 просмотра
Учёные вывели законы привлекательности?

Доктор Джесс Карбино в своих исследованиях опиралась на статистику сервисов для знакомств Tinder и Bumble. По её словам, значительная часть людей, пытающихся завести отношения, сразу же допускают ошибку, публикуя в профиле свои неудачные фото.

Многие люди, фотографируясь, стараются копировать выражения лиц моделей с обложек глянцевых журналов. Те редко улыбаются, но смотрится это сексуально. Однако для людей с немодельной внешностью, которые не пользуются услугами профессиональных фотографов, этот вариант не подходит. Поэтому вместо того, чтобы пытаться сделать модельное лицо, по мнению Джесс Карбино, лучше просто улыбнуться на камеру. Улыбка даёт в разы больше очков в пользу привлекательности, так как показывает пользователей более добродушными и расположенными к общению. Учёные уже и ранее говорили о секрете улыбки. По данным исследования 2014 года, чем больше человек улыбается, тем привлекательнее он выглядит для других.

Согласна с доводами Джесс Карбинго и антрополог, автор книги «Анатомия любви» Хелен Фишер. По её словам, Ваша улыбка вызывает ответную реакцию – человеку тоже хочется улыбнуться в ответ. Лицевые мышцы, используемые при улыбке, освобождают нейрохимикаты в мозгу, отвечающие за удовольствие. Поэтому любому из нас будет приятней находиться рядом с тем, кто улыбается.

К слову, в 2011 году в журнале Emotion появилась статья, доказывающая, что привлекательность того или иного выражения лица зависит от пола человека. Мужчинам больше идёт гордость, а вот счастливое выражение лица не вызывает симпатии. У женщин всё прямо противоположно. А вот стыдливый взгляд способен украсить представителей обоих полов.