Брестский облисполком в 2018-м году выделит на поддержку инновационных проектов почти 10 миллионов рублей

icon 15:45
icon 546 просмотров
Брестский облисполком в 2018-м году выделит на поддержку инновационных проектов почти 10 миллионов рублей

По информации председателя комитета экономики облисполкома Михаила Баценко, из инновационного фонда Брестского облисполкома в 2018-м году на реализацию инновационных проектов выделят 9,9 миллиона рублей.

Эта сумма пойдет на реализацию 6 проектов в рамках Государственной программы инновационного развития. Так, 3,8 миллиона рублей будет направлено на реализацию проекта Пинского опытно-механического завода по производству вертикальных многоступенчатых насосов.

Значительная часть средств будет выделена на организацию производства светодиодного осветительного оборудования в Брестском электроламповом заводе. Также финансовые средства выделят ОАО «Кобринская прядильно-ткацкая фабрика «Ручайка» (производство готовых изделий из текстильных материалов), ИООО «РусБелГаз» (выпуск новых промышленных счетчиков газа) и селекционно-гибридному центру «Западный» на создание инновационного производства органоминеральных удобрений на основе отходов биогазовой установки.

В своеобразный лист ожидания отправили Брестский электромеханический завод с проектом создания новых почвообрабатывающих агрегатов без активной части и ОАО «Брестсельмаш» с инновационной разработкой зерносушильного комплекса, позволяющего экономить большое количество газа.

Около 250 тысяч рублей будет выделено на 4 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работы. Часть средств пойдет и на развитие Брестского научно-технического парка.

Для сравнения, в 2017-м году Брестский облисполком в качестве поддержки инновационного фонда выделил 8 миллионов рублей.