Белосток хочет отобрать белорусских пассажиров у вильнюсского аэропорта

icon 17:09
icon 442 просмотра
Белосток хочет отобрать белорусских пассажиров у вильнюсского аэропорта

По мнению Яцека Жалека, кандидата от объединенных правых сил на местных выборах, из этого аэропорта белорусы могли бы вылетать в страны Евросоюза.

К вопросу создания регионального аэропорта Яцек Жалек за последнее время обращался уже два раза, передает "Белсат".

В понедельник он заявил, что если победит на выборах мэра Белостока, город потратит на постройку аэропорта по крайней мере четверть необходимой суммы.

Во вторник он сообщил журналистам, что аэропорт в Белостоке может вызвать интерес у туристов из Беларуси.

«Белосток может быть воротами, окном в мир для соседей, которые живут за нашей восточной границей. Для них мы окно на Запад, а для ЕС – окно на восток», – заявил Жалек.

Политик отметил, что Белосток каждый месяц посещают 400 тысяч белорусов. По информации Подлясского отдела пограничной охраны, в июле через пограничные переходы с Беларусью в Польшу въехали 200 тысяч человек, а выехало – 214 тысяч.

По мнению Жалека, в Белостоке и Гродно достаточно потенциала, чтобы рассчитывать на финансовую целесообразность регионального аэропорта.

Жалек надеется, что Варшава не оставит Белосток без поддержки – и поможет финансово в строительстве аэропорта, который привлечет тех белорусов, которые летают сейчас из Вильнюса.