image

Жителя Пружанского района за охоту на бобра оштрафовали на 1715 рублей

icon 09:40
icon6 018 просмотров

1715

Мужчина не имел разрешения на охоту и его привлекли к ответственности в соответствии с частью 1 статьи 15.37 Кодекса РБ об административных правонарушениях, пишет Першы Рэгіён.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, после этого прокурор Пружанского района предъявил к нарушителю иск о взыскании стоимости незаконно добытого речного бобра в размере 1715 рублей. Иск удовлетворен в полном объеме.

Еще более крупный штраф пришлось заплатить жителям агрогородка Дубой в Столинском районе. Было установлено, что после распития спиртного мужчины с помощью запрещенного орудия лова кустарного производства незаконно добывали рыбу.

Суд признал их виновными по части 2 статьи 281 Уголовного кодекса РБ, а прокурор предъявил иск о возмещении причиненного окружающей среде вреда в сумме 5684 рублей. Иск прокурора также удовлетворен в полном объеме.

Как отметили в надзорном ведомстве, за первое полугодие 2019 года органы прокуратуры Брестской области подали в суды 30 исковых заявлений о возмещении виновными причиненного природе ущерба в сумме более 54,9 тысячи рублей. Для сравнения: за весь 2018 год общая сумма исков, заявленных прокурорами в этой сфере, превысила 68 тысяч рублей.

Наиболее часто выявлялись нарушения, связанные с незаконными порубкой древесины, ловом рыбы, охотой, перемещением или разделкой диких животных, добычей полезных ископаемых.