В тунеядской базе осталось 425 тысяч человек. Депутаты раскритиковали декрет по иждивенцам

icon 00:51
icon 1 342 просмотра
В тунеядской базе осталось 425 тысяч человек. Депутаты раскритиковали декрет по иждивенцам

В базе данных не занятых в экономике трудоспособных граждан, по последней информации, насчитывается более 425 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель министра труда Валерий Ковальков. По его словам, полные жировки получат 54 тысячи не занятых в экономике. При этом в ведомстве отмечают, что «обнаружилось много ошибок, начались звонки от людей, которые попали в базу случайно».

— Люди меняют свой статус: устраиваются на работу, уезжают из страны, утрачивают трудоспособность или поступают учиться. Поэтому база данных о не занятых в экономике актуализируется практически каждую неделю, чтобы в нее не попадали лишние фамилии. Госорганы поставляют обновленную информацию, а специальные комиссии работают на местах, в регионах. За прошедший период из базы исключены 86 тысяч человек. Сейчас в ней остается чуть более 425 тысяч граждан, — заявил Валерий Ковальков на совместном заседании совета по взаимодействию при верхней палате парламента и совета Академии управления при президенте. 

В заседании принимают участие сенаторы, председатели Советов депутатов областного и базового территориальных уровней, руководство республиканских органов госуправления.

Напомним, ранее министр труда Ирина Костевич сообщала, что в базу включили около 500 тысяч человек.