image

В Польше составляли фиктивные штрафы на белорусов

icon 11:22
icon3 485 просмотров
В Польше составляли фиктивные штрафы на белорусов

Сотрудники приграничной охраны составляли на белорусов фиктивные штрафы без их ведома. Делалось это для того, чтобы улучшить статистику, сообщает euroby.info.

Виновными признали шестерых сотрудников охраны, которые работали на железнодорожном транспорте в Черемхе в Польше близ пункта пропуска Песчатка-Половцы. Четверо из обвиняемых признали свою вину, а два охранника не согласились с обвинениями. Разбираться пришлось в суде. В итоге, там признали их вину, но один до сих пор подает апелляции в вышестоящие суды, чтобы доказать обратное.

Сотрудники охраны составляли «липовые» штрафы еще в 2004-2007 годах. Пытаясь достичь хороших результатов в работе, они выдумывали правонарушения. Виновников искали просто: использовали иностранцев, чаще всего белорусов, паспортные данные которых имелись в базе. Этим гостям Польши вменялись мелкие нарушения. Например, разбрасывание мусора в общественном месте. Охранники сами оплачивали небольшие штрафы на суммы от 20 до 30 злотых, что составляет меньше 10 долларов. В итоге белорусы о своих правонарушениях ничего не знали.

За правонарушения сотрудников осудили только в прошлом году. «Усердные» охранники получили за свою самодеятельность большие штрафы до 3500 тысяч злотых – приблизительно 1000 долларов.