image

Осталось три дня. Налоговики напоминают ремесленникам и владельцам агроусадеб про уплату сбора

icon 10:29
icon1 557 просмотров
Осталось три дня. Налоговики напоминают ремесленникам и владельцам агроусадеб про уплату сбора

Налоговики напоминают ремесленникам и владельцам агроусадеб про уплату сбора за 2019 год. Дедлайн — 28 декабря включительно. Действующая ставка сбора — одна базовая величина в год (24,5 рубля).

Налоговики отмечают, что владельцам агроусадеб за более подробной информацией можно обращаться в местные исполкомы и налоговую, а ремесленники — в исполкомы.
Ранее для владельцев усадеб подоходный налог хотели увеличить с одной до 12 базовых величин в год, а для ремесленников — с одной до четырех в год. Однако в итоге ставки сбора не были увеличены.

Напомним, что льготные условия налогообложения для владельцев агроусадеб и ремесленников, как предполагалось, должны действовать до 2021 года.

Ремесленной деятельностью в Беларуси можно заниматься по заявительному принципу без госрегистрации индивидуальным предпринимателем. Ремесленники не уплачивают подоходный налог и единый налог с ИП и иных физлиц, а также не ведут государственную статистическую отчетность, могут самостоятельно уплачивать взносы в ФСЗН.