image

Лукашенко приказал ужесточить наказание за коррупцию

icon 21:04
icon1 560 просмотров

Лукашенко

Говоря о состоянии борьбы с коррупцией в стране, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что наказание взяточникам будет ужесточаться.

Такое заявление гарант Белорусского государства сделал сегодня, 23 ноября, во время участия в республиканском семинаре-совещании по вопросам повышения эффективности строительного комплекса.

Речь на семинаре, помимо прочего, зашла и о коррупции. Александр Лукашенко привел в пример ситуацию, когда несколько лет назад руководитель одной из строительных организаций инициировал стройку квартир с ценой за квадратный метр в 600-650 долларов. Тогда Мингорисполком усмотрел в этом проекте коррупционные риски.

Однако, когда квартиры были построены, а люди выстроились в очередь, пришел «один курносый или вдвоем» и купили 64 квартиры, а на следующий же день продали более 50-ти квартир, но уже по рыночной цене.

«Вчера я дал указание — всех в следственный изолятор, всех до единого, надеть наручники, разобраться и вернуть деньги народу», — заявил Президент. Кроме того, белорусский лидер пообещал решить, что «делать с Шорцем» (прим. председатель Мингорисполкома).

Лукашенко возмутился, что коррупционеров сначала сажают, а потом «Шуневич их выпускает за хорошее поведение». Президент дал конкретное указание никого досрочно не выпускать, а только добавлять сроки за коррупционные преступления.