Брестчанам предлагают узнать, тунеядцы они или нет. Как это сделать?

icon 01:21
icon 901 просмотр

Брестчанам предлагают узнать, тунеядцы они или нет. Как это сделать?

В Бресте работают постоянно действующие комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

Основная задача этих комиссий – организация работы по оказанию трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, содействия в трудоустройстве.

Информацию о том, содержатся ли сведения о гражданине в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, можно получить, обратившись в постоянно действующие комиссии администрации Ленинского района г. Бреста (ул. Ленина – 13, каб. 109) и администрации Московского района г. Бреста (ул. Московская – 273, каб. 1/2), информацию также можно получить посредством телефонного звонка (Ленинский район — 21 05 96; Московский район – 40 95 44) или обращения на адрес электронной почты комиссий (Ленинский район — lenadm3@brest.by: Московский район – mosadm3@brest.by). При этом для идентификации гражданина необходимо сообщить свой идентификационный номер, а также иную информацию, содержащуюся в документе, удостоверяющем личность.

С 1 декабря 2018 года также доступна электронная услуга по предоставлению сведений об отнесении трудоспособных граждан к не занятым в экономике, подробная информация о возможности ее получения размещена на сайте Брестского горисполкома, на интернет-страницах администраций Ленинского и Московского районов  города.

Информирование граждан об оплате услуг с возмещением затрат будет осуществляется путем включения соответствующей информации в извещение о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением.