image

Распространенные мифы о сексе

icon 01:15
icon3 927 просмотров

Распространенные мифы о сексе

Не всегда в постеле так, как в фильмах для взрослых. Да и трехчасовые занятия любовью - это утомительно.

Миф № 1. Размер имеет значение

Пока вы читаете первый миф, несколько мужчин пытаются найти панацею: «как увеличить член в домашних условиях». Но в этом деле может помочь только хирургическое вмешательство, а не таблетки и упражнения. А по мнению женщин, гораздо важнее размера члена - это умение им пользоваться.

Сотрудники урологического журнала BJU International сообщают, что среднее арифметическое значение длины мужского полового органа в эрегированном состоянии по всему миру - 13,1 см. Понятно, что у кого-то больше, у кого-то меньше.

Миф № 2. Мастурбация вредит здоровью

Мастурбация — это нормальная сексуальная активность, которая не влияет на рост волос на пальцах, уменьшение размера полового члена или его искривление. У женщин тоже не пропадает желание от регулярного самоудовлетворения.

Но частая мастурбация может повлиять иначе: фильмы 18+ не всегда верно показывают сторону сексуальной жизни, что может испортить отношения с партнером.

Миф № 3. Главная цель - оргазм, который "снесет крышу"

Далеко не каждый половой акт будет заканчиваться оргазмом, от которого женщина теряет сознание. И это не всегда зависит от опыта мужчины.

Женский оргазм - вещь непоедсказуемая. Поэтому вместо того, чтобы пытаться его достичь, можно закрыть глаза и наслаждаться моментом.

Миф № 4. Член и размер носа, ладоней и ступней

Нет никаких научных фактов, что размеры вышеперечисленных частей тела как-то связаны с размером члена.

Миф № 5. Вкус спермы зависит от еды

Многие урологи уверены, что вкус спермы не меняется, потому её состав - это точная смесь компонентов, необходимая для поддержания жизнедеятельности сперматозоидов. Так что ананасовый сок не превратит вашу сперму в пинаколаду, а цитрусы не сделают ее кисловатой.

Миф № 6. Секс в первый раз - это больно

Причина болезненного первого раза - это стресс, неопытность партнера и недостаток смазки. 

А вот если первый и последующие половые акты проходят с болью, несмотря на опытность мужчины, то нужно обратиться к специалисту.

Миф № 7. Прерванный половой акт лучше любого презерватива

Распространенные мифы о сексе

Дело в том, что в процессе полового акта небольшое количество спермы выделяется и, соответственно, попадает внутрь женщины. Поэтому "вовремя достать" - не всегда залог успеха.

Миф № 8. Мужчины думают о сексе каждые 7 секунд

В 2011 году исследователи из Огайского университета провели эксперимент, в котором участвовало 120 мужчин и 163 женщины. Как оказалось, мужчины в день думают о сексе примерно 19 раз, женщины - 10.

Но вообще многое зависит от сексуальной активности человека. Ведь нас окружают не только нимфоманы, но и асексуалы, демисексуалы и т.д.

Миф № 9. Секс - это лучший способ похудеть

Не совсем так, ведь за 12 минут сжигается только 42 килокалории. Но явно не при условии, что вы просто лежите и наслаждаетесь процессом.

Миф № 10. Секс - причина инфаркта

Кстати, мужчины, которые занимаются сексом один раз в месяц, больше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, которые имеют регулярный секс два раза в неделю.

Опасность преувеличена, потому что во время секса нагрузку на сердце можно сравнить с пешим подъемом на несколько этажей.

Миф № 11. Взаимосвязь позы и пола ребёнка

Позы влияют только на разнообразие и удовольствие, но никак не на пол ребенка.

А вот узнать пол при беременности можно с помощью УЗИ или анализа крови.

Миф № 12. Венерические заболевания сразу проявляются

Далеко не все инфекции сразу проявляются или определяются с помощью анализа. Поэтому лучший способ избежать заражения - это пользоваться презервативами.

Миф № 13. Мастурбация и постоянные отношения

Присутствие отношений в жизни человека никак не влияют на мастурбацию, все зависит от желаний, привычек и обстоятельств. Некоторые пары занимаются совместной мастурбацией и уверяют, что это делает их отношения более доверительными и яркими.

Миф № 14. Подмывание после секса

Подмывание или спринцевание сразу после незащищённого акта идея хорошая. Но только в целях личной гигиены, а не как способ уберечься от беременности.

Миф № 15. Женщины относятся к сексу серьёзнее, чем мужчины

Распространенные мифы о сексе

В книге «Чего хотят женщины? Наука о природе женской сексуальности» известный журналист Дэниел Бергнер отметил:

Женщины спокойно воспринимают секс без лишних эмоциональных привязанностей и хотят его не меньше, чем мужчины. Проблема заключается в том, что из-за социального давления, боязни осуждения и неприятного ярлыка «девушки лёгкого поведения» дамам сложнее проявлять сексуальную заинтересованность в противоположном поле.

Миф № 16. Частая смена партнёров ведёт к депрессии

Количество партнеров может только увеличить риск подхватить инфекцию, но не привет к депрессии. Она может проявиться после секса, если была до него.

Также депрессия и состояние посткоитальной дисфории - это разные вещи. Это дисфория характеризуется состоянием грусти, раздражительностью и апатией после секса. Но и в этом случае количество партнеров не имеет значения.

Миф № 17. Устрицы и шоколад влияют на качество секса

Как таковых научных данных нет по этому поводу, поэтому все зависит от человека. Просто устрицы напоминают интимные части тела, а шоколад поднимает настроение из-за повышающегося серотонина. Не более.

Миф № 18. Носки и секс

Кстати, лучше не снимать носки, как это принято. Ведь когда ноги в тепле, то вероятность получения оргазма возрастает. Поэтому присоединяйтесь к своему мужчине и натягивайте носки.

Миф № 19. Чем дольше, тем лучше

Все зависит от особенностей организма: кому-то достаточно 10 минут, а кому-то не хватит и 4 часов. Поэтому нужно прислушиваться к желаниям партнера и своим ощущениям.

Миф № 20. Вагинальный оргазм - настоящий, а клиторальный - нет

На самом деле, оргазм - один, а все остальное - это способы достижения.

В журнале Nature Reviews Urology ученые опубликовали результат исследования по этому поводу: за получение вагинального оргазма отвечает не один конкретный орган, а целый клиторально-вагинальный комплекс.

Миф № 21. Месячные и секс

Нет никаких противопоказаний, которые запрещают заниматься сексом во время месячных. К тому же секс в эти дни для некоторых девушек - это лучшее обезболивающее. Но не нужно забывать о презервативах: критические дни не спасут от беременности или венерических заболеваний.