back b

Защищать Южную Корею будут солдаты-роботы

icon 18:55
icon 308 просмотров
Защищать Южную Корею будут солдаты-роботы

Это не сюжет для нового блокбастера. По заявлению Министерства обороны Южной Кореи, уже через шесть лет появятся армейские подразделения, в которых вместе с людьми будут служить роботы. Впоследствии жителям страны вообще не придётся нести военную службу. 

Сейчас количество населения в государстве сокращается. Уменьшается и армия. Автоматические устройства позволят решить эту проблему. Разведывательные роботы станут заменой для 600 живых солдат. А автономные боевые установки – для ещё двух тысяч человек.

Предполагается также применение искусственных сапёров и роботов, способных действовать на воде, под водой и парить в небе.

Южная Корея не первая страна, которая намеревается использовать роботов и искусственный интеллект в военных целях. Военный центр разработок искусственного интеллекта создадут вскоре в Великобритании. В нём будут разрабатываться технологии для беспилотной техники, киберзащиты, оказания помощи в принятии стратегических решений, сопротивления информационным угрозам.

Работают над внедрением новейших технологий в военную сферу и Соединённые Штаты Америки. Эксперты из университета Южной Калифорнии подготовили искусственный интеллект для мозговых тренировок солдат. Благодаря этому удалось увеличить темпы их обучения в 13 раз.

Академия ВВС США работает также над алгоритмом автопилота. Он даст возможность дронам нападать на вражеские дроны и уклоняться от нападений на себя. Предполагается, что беспилотники смогут осуществлять все возможные фигуры пилотажа.