Робототехника – полезное занятие для 19-летних миллионеров и не только

icon 11:13
icon 597 просмотров
Робототехника – полезное занятие для 19-летних миллионеров и не только

Если в 19 лет ты стал миллионером, сколотив состояние на крипто валютах, то вполне можешь позволить себе воплотить в жизнь фантастическую детскую мечту. Почему бы не создать костюм супергероя? Или суперзлодея?

Именно этим занялся 19-летний миллионер Эрик Финман. Он создал экзоскелет, который с виду сильно напоминает костюм одного из врагов Человека-паука.

Кого конкретно? Доктора Отто Октавиуса.

Немного истории.

В день своего 12-летия Эрик Финман получил в подарок от бабушки 1000 долларов. Он потратил деньги, но вместо сладостей, модных кроссовок или велосипеда купил 100 биткоинов. И договорился с родителями о том, что будет заниматься тем, что ему нравится и даже не ходить в колледж при условии, что станет миллионером до 18 лет.

В ноябре 2013 года биткоин резко вырос с 700 долларов начале месяца до 1242 долларов за одну монету уже в конце месяца. В 2014 году журнал TIME назвал его одним из самых влиятельных людей мира среди тех, кто еще не достиг совершеннолетия.

На сегодняшний день состояние 19-летнего Финмана оценивается в 3,3 миллиона долларов. И он занимается тем, что ему нравится – самообразованием и робототехникой.

На создание экзоскелета Эрика вдохновил Артис Механ, друг и фанат комиксов Marvel. У Доктора Отто Октавиуса по версии Эрика Финмана есть 4 щупальца, которые управляются микроконтроллерами и приводятся в движение восемью электромоторами. Часть деталей для экзосклета создатель приобрел в магазинах, что-то распечатал на 3D принтере.

Инженер-миллионер считает свое создание концептом с хорошим потенциалом. После доработки манипулятор можно будет использовать для добычи полезных ископаемых или для работы с опасными материалами.