back b
image

Новый уровень безопасности в школах. Брест на очереди.

icon 09:52
icon 207 просмотров
Новый уровень безопасности в школах. Брест на очереди.

   Министерством внутренних дел рассматривается вопрос о внедрении чипированных карточек для входа и видеокамер. В МВД считают, что каждый, кто ступает на территорию школы, должен быть идентифицирован. Для этого нужно начать с установки видеокамер и пропускной системы. Это будет являться своеобразной защитой учеников, педагогов и школьного имущества. Ведь нередки случаи потасовок и драк, краж гаджетов и кошельков, а также порчи имущества.

   Как это будет работать

   Зайти в учреждение образования сможет только обладатель чипированной карты, а остальные должны будут связываться с охранником по домофону. Тот предупреждает администрацию о госте, а дирекция принимает решение, пропустить его или нет.

   Родители особенно ощутят пользу от внедрения этой системы, ведь, если ребенок не поднес свой чип к считывателю, в 8.01 им придет СМС о том, что ребенок в школу не явился. А если карточку используют в 8.15, то в сообщении будет сказано, что ребенок опоздал на занятие.

    В Бресте всем необходимым оснащена СШ №1, где уже внедрены электронные журналы и дневники, однако вопрос о начале использования чипированных карт в этой школе остается открытым.