Дистанционный развод по-китайски

icon 11:05
icon 498 просмотров
Дистанционный развод по-китайски

Мессенджер WeChat имеет в Китае более одного миллиарда подписчиков. Для пользователей WeChat в провинции Гуандун недавно стало доступна функция регистрации развода.

В разделе личных данных появилась особая кнопка, нажав на которую человек может отправить заявку на проведение процедуры развода. Система также потребует указать личные данные тех, кто разводится -  имена и адреса.

В будущем, возможно, и станет доступна функция окончательного оформления развода по сети интернет, но пока разводящиеся все же должны будут прийти в народный суд, чтобы получить решение.

Впервые процедура дистанционного развода прошла в суде провинции Гуйчжоу в 2017 году. Тогда на принятие положительного решения суду понадобилось всего 20 минут. Именно столько времени прошло от момента отправки документов до получения подтверждения о свершившемся факте развода.

Для справки.

Китайский мессенджер WeChat появился в 2011 году. Это - мобильная платформа со множеством разнообразных функций, которая позволяет оплатить интернет покупки, вызвать врача или такси, найти развлечения и скидки. А теперь – и развестись.