Стоимость вещей Аль Капоне, Бонни и Клайда на аукционах

icon 19:10
icon 1 215 просмотров

Стоимость вещей Аль Капоне, Бонни и Клайда на аукционах
В научном центре Кембридж прошел аукцион «гангстеры и полицейские». Там можно было купить вещи Аль Капоне, Бонни Паркер, Клайда Бэрроу и других знаменитых преступников.

Цена

Аль Капоне:

Аль Капоне

  • Часы, украшенные бриллиантами и с выгравированными инициалами владельца на крышке, выкупил анонимный покупатель за 85000 долларов.
  • Во время отсидки в «Алькатрасе» преступник написал песню. Так вот, рукописный вид данного произведения продали за 20000 долларов.

Бонни и Клайд:

Бонни и Клайд

  • Кольцо Бонни на аукционе было продано за 25000 долларов;
  • А за 17000$ ушло любовное письмо подельнику Бэрроу.
  • Револьвер 38 калибра, который принадлежал Бонни, «ушел с молотка» за 265000$. А 45 калибр Клайда и пулемет системы Томпсон немного уступили в цене. Но в общей сумме за оружие выручили около 1 млн долларов.
  • Карманный хронометр Клайда стоил 40000 долларов, а серебряный 1 доллар – 35000$.

Бонни

И это несмотря на то что преступная парочка умерла 85 лет назад. В 1934 году они попали в полицейскую засаду, и правоохранители изрешетили их пулями. Но они всё равно опустошают карманы других людей.

Предметы, которые связаны с Бонни и Клайдом, продаются за высокую цену. Кроме этого, преступная парочка увековечена в сотнях американских романов и кинофильмах. Большая часть жителей США считают их «борцами с несправедливой системой».


Основание бизнеса

Можно считать, что основательницей подобного бизнеса стала вдова знаменитого грабителя поездов Джесси Джеймса. Его убили во второй половине XIX века. После этого женщину начали просить продать оружие мужа.

За несколько лет вдове удалось по завышенным ценам продать такое количество револьверов и винтовок мужа, что можно было вооружить небольшую армию.