image

Отличная жизненная стратегия для 2019 года

icon 18:20
icon687 просмотров
Отличная жизненная стратегия для 2019 года

Последние годы в США становится популярным движение минималистов. Они оставляют только действительно необходимые вещи, а от всего остального избавляются. Это помогает поставить на первое место более важные вещи, которые не зависят от финансового благополучия: здоровье, близких, обыденные и прекрасные природные явления и т.д.

Джошуа Филдс Миллберн и Райан Никодемус из штата Огайо раньше работали в крупной компании и ежемесячно получали шестизначные суммы.

– У нас было всё о чем обычно мечтают: огромные дома, дорогие машины, гаджеты, – говорят друзья. – Работая 80 часов в неделю, мы могли позволить себе всё, но это не приносило счастья. Чаще всего одолевали чувства долга, страха и депрессии.

Когда мужчина поняли, что перестали контролировать свою жизнь и всё у них сводится к деньгам, то в интернете они нашли группу единомышленников.

После этого постоянно сопровождающий их вопрос: «Что важно?» 

Зачем эта одежда, электроника, фото, салатница, если вы этим не пользуетесь?

Это не означает, что нужно избавиться от всего. Например, просмотр телевизора – это пустая трата времени. Но почему бы не посмотреть какой-нибудь интересный фильм в компании друзей или познавательную передачу?

Чтобы упростить свою жизнь, Джошуа и Райан перестали тратить деньги, время и силы на то, что не приносит полного удовлетворения.

Они издали несколько книг и создали программу «21 день», опираясь на свой опыт. За 3 недели вы привыкнете к минимализму, расчистите свой дом, быт и голову.

– Счастье доступно, если вы живёте жизнью наполненной страстью, свободой и смыслом, – считают мужчины. – Постоянное развитие и затраченные на это силы – вот счастье. Не вещи.

Без личностного роста и альтруизма человек всего лишь раб, зависящий от денег, социального статуса и власти.

Минимализм всегда ставит вопрос: «Какую ценность вещи придают моей жизни?»

Если избавиться от всего лишнего, то можно увидеть, сколько всего человек упускает. Здоровье, отношения, чувства, походы, рассветы, туманы. И только увидев такие обыденные вещи, человек может быть счастлив.

Другой американский минималист, Джошуа Бекер, живёт с женой и двумя детьми в штате Аризона.

Его отношение к жизни изменилось, когда он убирал в гараже, а сосед сказал:

 – Может, тебе и не нужно владеть этим барахлом.

Только тогда Джошуа увидел, что его жизнь утекает: сын играет сам, а он занят вещами, которые и не нужны.

После этого семья начала избавляться от захламляющих вещей: отдавать в дар, перерабатывать, выкидывать. В результате появилось больше времени, денег и желания на семью и чувства.

Мужчина ведёт блог, где есть разработка 10 действий. Благодаря им вы упростите свою жизнь: меньше обязательств, никаких негативных мыслей и долгов, правильное питание, избавление от бесполезных занятий и многозадачности.

Также семья выпустила несколько книг:

  • «Жить с меньшим».
  • «Как избавиться от ненужных вещей, если у вас есть дети».
  • «Все о простоте».
  • «Упрощай: 7 принципов, которые помогут очистить дом и жизни ненужных вещей».

А самый главный совет – никогда не сравнивайте себя с кем-то. У вас своя жизнь, свои желания и стремления, и всего одна попытка на реализацию.