Нации, которым грозит исчезновение

icon 17:07
icon 4 076 просмотров

Нации, которым грозит исчезновение
Население Японии уменьшается быстрее, чем когда-либо. Поэтому эксперты назвали эту страну «демографической бомбой замедленного действия». Но Япония – это не единственное государство, где смертность превышает рождаемость.

Специалисты выделили еще несколько наций, которые станут такими же «бомбами» в течение 20 лет.

1. Япония

На данный момент Япония – это самый яркий пример «вымирающих» стран. Она красочно показывает, что бывает, когда люди перестают заводить детей, а продолжительность жизни увеличивается.

2. Сингапур

Там самый низкий коэффициент рождаемости в мире – 0,81 ребёнка на одну женщину детородного возраста. Но, как и в Японии, здесь продолжительность жизни увеличивается, а молодых трудоспособных людей не хватает.

9 мая 2012 года власти Сингапура провели «Национальную ночь», чтобы убедить граждан заводить детей.

3. Китай

Пока что в Китае нельзя назвать ситуацию острой. Но коэффициент рождаемости постоянно падает, сейчас он – 1,6. То есть на данный момент население не воспроизводится.

Основная проблема: культура китайцев становится более замкнутой. Население предпочитает проводить свободное время в одиночестве.

А вот власти Гонконга столкнулись с гендерным дисбалансом: женщин гораздо больше, чем мужчин, в каждой возрастной категории старше 25 лет. Эксперты объяснили это тем, что мужчины уезжают в материковую часть Китая. Считается, что женщины в нищих регионах страны менее разборчивы в мужчинах.

4. Южная Корея

Многие проблемы Японии переходят на Южную Корею. Люди много работают, поэтому не планируют семью. Коэффициент рождаемости – 1,25.

Правительство государства пытается побороть этот показатель: семьи с двумя детьми и выше получают денежные выплаты.

5. США

В США в 2016 году зафиксировали самую низкую рождаемость. У большинства на первом месте карьера и финансовая независимость, а потом всё остальное.

6. Испания

В этой стране рождаемость падает, а безработица растет. Примерно половина всех трудоспособных людей безработна. Ситуация с работой хуже только в Греции.

7. Италия

Коэффициент рождаемости – 1,45, когда средний показатель Евросоюза – 1,58.

Итальянские власти пытаются призвать граждан заводить больше детей, но способ специфичен: плакаты о том, что часики тикают. Один из слоганов: «Действуйте! Не ждите аиста».

Напоминаем: MediaBrest.by поощряет своих читателей за комментарии. Каждый месяц самому активному комментатору мы дарим подарок. В мае – это мангал. Хотите заполучить приз? Просто комментируйте новости на нашем сайте! Правила конкурса читайте здесь.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

16.05.2019, 00:13
Давайте сохраним друг друга и чтобы количество белорусов было больше с каждым годом!
Нет комментариев