Жерар Депардье будет жить в белорусской деревне среди крестьян

icon 08:49
icon5 364 просмотра
Жерар Депардье будет жить в белорусской деревне среди крестьян

Жерар Депардье дважды приезжал в Беларусь. За свои визиты он успел подружиться с Александром Лукашенко и получить от него участок в деревне Лапоровичи, сообщает TUT.BY.

Поездки в Беларусь

Впервые Жерар Депардье приехал в Беларусь в 2015 году. Тогда он познакомился с Александром Лукашенко. Актер и президент косили траву, разговаривали о сельском хозяйстве и побывали в резиденции «Озерный» в Острошицком городке.

Судя по всему, Жерару Депардье путешествие в Беларусь понравилось. Он даже заявил, что хотел бы пожить в синеокой среди крестьян, «потому что там красиво и президент хороший человек»:

Я думаю, я все продам во Франции! Я больше не хочу быть частью этой страны, несмотря на мою любовь к французам, – сказал актер.

Вторая поездка Жерара Депардье в Беларусь была в 2017 году. Тогда он посетил Минский завод виноградных вин, на котором впоследствии стали выпускать водку с именем актера. Ночевать Жерар Депардье остался в деревне Лапоровичи, что находится под Минском. Актер даже собирался встретиться с руководством Папернянского сельсовета:

Встреча Жерара Депардье с председателем Папернянского сельисполкома тогда действительно состоялась, – подтвердила TUT.BY Светлана Ракецкая, исполняющая обязанности председателя Папернянского сельского исполнительного комитета. – Актер проникся симпатией к нашей стране и изъявил желание построить тут дом. По поручению главы государства Жерару Депардье был выделен участок в деревне Лапоровичи. Можно сказать, что теперь его мечта сбудется.

Участок от Лукашенко

Участок Жерару Депардье в деревне Лапоровичи выделили по решению Папернянского сельского исполнительного комитета №180 от 26 марта 2019 года. На площади 0,1500 га актер может построить одноквартирный жилой дом.

Жерар Депардье будет жить в белорусской деревне среди крестьянУчасток, арендованный Депардье, выделен черным на карте. Справа – дом белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой. Скриншот: vl.nca.by

Договор аренды заключен между гражданином России, приписанным в Саранске, Жераром Ксавье Депардье и Папернянским сельским исполнительным комитетом. Действителен он будет 99 лет. Ежегодно актеру нужно будет платить за аренду 132,96 рубля.

Теперь мечта Жерара Депардье исполнится. На улице Спортивной в Лапоровичах актер сможет пожить рядом с белорусскими «крестьянами» – Дарьей Домрачевой и ее тренером Адрианом Цибульским. Именно они стали соседями француза.