Чудеса природы, уничтоженные человеком

icon 19:00
icon 901 просмотр

Чудеса природы, уничтоженные человеком

На планете много удивительных мест, но по вине человека их становится меньше. Поэтому мы можем любоваться ими только на фото или видео.

MediaBrest.by расскажет о чудесах природы, которые никогда не станут прежними.

Торрес-дель-Пайне

Национальный парк Чили охраняет ЮНЕСКО. Он известен высокими горами, ледниками и ярко-голубыми айсбергами. Здесь простирались пампасы – степные районы с редкими дикими животными. Ежегодно это потрясающее место посещало 5 млн туристов.


В январе 2011 года израильский турист выкинул непотушенный окурок. Случился пожар, уничтоживший 12 тысяч гектаров леса и пампасов. Погибли растения, животные и даже люди. Кроме этого сгорело около 100 жилых домов. 

Гоблин-Валли

Один из 43 парков штата Юта. Главная достопримечательность – тысяча худу грибообразной формы высотой несколько метров. Каменное царство формировалась 170 млн лет.

В 1964 году Долина стала государственной заповедной зоной, которую ежегодно посещало 100 тысяч человек.


Глэн Тейлор, чтобы показать насколько он силён, сломал один из камней-гоблинов. Происходящее была снято на видео его другом и выложено в Facebook. За это вандалов лишили руководящих должностей.

Адский круиз

4 марта 2017 года туристический лайнер «Caledonian Sky» зашёл в запретные воды, сел на мель и уничтожил в архипелаге Раджа Ампат (Индонезия) 13,5 тысячи квадратных метров кораллов. Этот архипелаг известен разнообразием морской жизни: 1400 видов рыб и больше 600 видов кораллов.


Наскальная живопись

На Западном побережье Ирландии находится очень живописное место – утёсы Мохер. Прямоугольные прибрежные утесы омываются Атлантическим океаном. Длина – 8 км, высота до 214 м.


Здесь снимали кадры для фильма «Гарри Поттер». Кто-то приезжает отдохнуть от суеты и полюбоваться пейзажем, а кто-то показать свое «творчество». Французский художник разрисовал часть утеса баллончиками и теперь находится в розыске.

Экосистема под соусом

Парасельские острова – архипелаг в Южно-Китайском море, который состоит из небольших островов и рифов. 

Парасельские острова
До 2013 года эти острова были закрыты для туристов. После открытия за несколько месяцев существование одной из самых богатых экосистем попало  под угрозу. Экзотических морских обитателей тоннами вылавливали и съедали прямо на берегу.

В современном мире нельзя подобное варварство списывать на гены предков. Неужели человек, действительно, самый главный враг природы?