"Золотая малина" для худших фильмов и актёров: полный список победителей

icon 14:50
icon 1 069 просмотров
"Золотая малина" для худших фильмов и актёров: полный список победителей

Накануне, на вручении премии «Оскар» объявили лучшие фильмы и сценарии к ним. А на премии «Золотая малина» награду дают наоборот, за неудачные работы в кино.

Абсолютным лидером по дизлайкам и числу наград стал американский фильм 2018-го года «Холмс и Ватсон». Картина получила «награду» как худший фильм и как такой же приквел, сиквел, ремейк или плагиат. Награды за худшую режиссуру и худшую мужскую роль второго плана получили Этан Коэн и Джон Си Райли работавшие над данной картиной, соответственно.

Не смотря на довольно большие сборы ($40 млн), по итогу проката создатели остались в минусе на $2 млн. Сценарий картины основан на скетче американской передачи «Субботним вечером в прямом эфире». В скетче, как и в самом фильме, главную роль играет Уилл Фаррелл. Сюжет же самого фильма до боли прост и известен всем – эксцентричный дуэт, состоящий из сыщика Шерлока Холмса и его напарника, и друга, доктора Ватсона, расследуют запутанное дело, и при этом наживают себе врагов со всего мира.

Приз за худший сценарий достался фильму «Пятьдесят оттенков свободы». В третьей части сиквела главные герои – Кристиан и Анастейша – вступили в брак и живут вместе. Но не всё так сладко: у миссис грей появляется недруг, который планирует ей мстить. Получится ли героине избавиться от призраков прошлого своего мужа – вопрос, который мы оставим без ответа. Смотрите фильм.

Мелисса МакКарти получила премию за худшую женскую роль, а советник президента США – Келлиэнн Конуэй – стала обладательницей «Золотой малины» за худшую женскую роль второго плана. Стоит отметить, что Келлиэнн Конуэй играла себя в документальном фильме «Фаренгейт 11/9», который рассказывал о президентских выборах трёхлетней давности в США. Самое интересное, что две «Малины» достались и Дональду Трампу. Президент США получил награду за худшую мужскую роль в фильмах «Смерть нации» и «Фаренгейт 11/9». Вторая награда, за худший актёрский дуэт: Трамп и, как значилось в описании, «его неизменная мелочность».

«Золотая малина» – премия, которая ежегодно вручается, начиная с 1982 года. Главная награда премии – это пластиковая ягода, окрашенная золотистой краской. На данную премию выдвигаются фильмы, вышедшие на большие экраны США и Канады в течении календарного года. Нужно отметить, что Трамп уже был лауреатом «Золотой малины» в 1989 году за ленту «Призраки этого не делают».

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.